首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区民宿产业农合联开展主题培训
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-19    来源:莲都区供销社

  11月17日,莲都区民宿产业农合联组织在美丽的古堰画乡“在水一方艺术度假村”开展“挖掘处州文化,办好民宿”主题培训。

  来自台湾的优质导游、丽水职业技术学院(丽水农民学院)特聘专家、丽水市乡村振兴首席旅游专家、台湾导游职前训练辅导员蒋世杰为大家作了以“挖掘处州文化,办好民宿”为主题的培训。培训会上,蒋世杰老师深入浅出地讲解了他所理解的处州历史和处州文化,并就如何挖掘处州文化,建立自己的品牌形象,助力民宿产业发展提出了意见建议。

  培训会后,大家纷纷表示蒋世杰老师的课让他们深受启发,在今后民宿经营中将努力挖掘处州文化,讲好故事,创出经营的特色之路。

  莲都区民宿(农家乐)产业农合联成立于2017年9月,共有会员48人。这几年,民宿产业农合联积极开展调查研究,通过实地考察、经验交流、座谈会等形式,不断了解民宿业主的需求,深入分析游客的消费习惯,研究民宿产业发展方向,逐步提升莲都民宿的竞争力和吸引力。2018年11月,该组织在纳爱斯广场举办了“莲都人游莲都,我为莲都民宿代言”民宿大型推广活动。

  今后,莲都区民宿(农家乐)产业农合联将与会员共同努力,多开展有益于民宿产业发展的活动,共同将莲都的民宿产业推向新的发展阶段。

  来源:莲都区供销社

〖来源:莲都区供销社 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗