首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区第十二次妇女代表大会召开
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-16    来源:莲都发布 莲都区妇联

  10月15日,莲都区第十二次妇女代表大会召开,来自全区各条战线的161名妇女代表,肩负着全区妇女的重托出席大会,共商妇女事业发展大计。市委常委、区委书记徐光文出席大会并讲话,市妇联党组书记、主席管伟春出席大会向大会召开表示祝贺,区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙,区委副书记、政法委书记胡伟华等区领导出席大会。 

  徐光文在会上指出,七年来,全区妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女工作与时俱时、妇女事业蓬勃发展。全区各级妇联在区委和市妇联的领导下,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在引领动员妇女建功立业、推进乡村振兴、助力社会治理、深化妇联改革、抗击疫情等方面做了大量卓有成效的工作,展现了“巾帼不让须眉”的别样风采,印证了“妇女能顶半边天”的至理名言。希望全区妇女,厚植信仰之美,争当“巾帼心向党”的践行者;彰显奋斗之美,争当“巾帼建新功”的奋进者;砥砺自立之美,争当“巾帼半边天”的引领者;促进和谐之美,争当“巾帼暖人心”的奉献者。 

  徐光文强调,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作是党的群众工作的重要内容。全区各级妇联组织要深刻把握政治性、先进性、群众性根本要求,深化群团改革,加强自身建设,夯实基层基础,改进工作作风。要广泛团结凝聚妇女群众、竭诚服务妇女群众、健全基层工作体系,切实把妇联组织建设成为党的妇女工作的坚强阵地和广大妇女群众可信赖、可依靠的“贴心娘家”。全区各级党组织要把全面推进妇女事业和妇女工作摆在突出位置,深化党建带妇建,加强和改进对妇联工作的领导,为妇联组织履行职能提供更好条件,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。 

  会议听取了区妇联第十一届执委会工作报告。过去七年,全区妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终聚焦党政所急、妇女所需、妇联所能,实现妇女事业与经济社会协调发展、全面进步。党委政府领导坚强有力,“大融入”机制全面建构;妇女社会舞台更加广阔,“大发展”局面加速形成;妇联履职实践不断深化,“大桥梁”作用切实发挥;妇联改革强力驱动前行,“大妇联”建设成效显著。 

  今后五年,莲都区妇女工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党的十九大及省、市、区党代会和全国、省、市妇代会精神,全面贯彻男女平等的宪法原则和基本国策,牢牢把握发展理念,牢牢把握“三性”要求,坚持履行政治职责和履行基本职能相一致、服务中心大局和服务妇女发展相统一,聚焦新思想、聚力创一流、聚合生命线、聚神抓基点、聚责源动力,深入实施“巾帼”系列行动,切实发挥好桥梁纽带作用,为“发展莲都服务市区”贡献巾帼力量。 

  本次大会还选举出了莲都区妇联新一届班子。

  作者:王秋蕊 孙斌  来源:莲都发布 区妇联

〖来源:莲都发布 莲都区妇联 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗