首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽水市区环卫工人投保意外险项目启动仪式正式举行
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-16    来源:莲都区环境卫生服务中心

  10月14日上午,丽水市区环卫工人投保意外险项目的启动仪式,在丽阳门广场举行。据悉,本次丽水市区环卫工人投保意外险项目是由丽水市慈善总会和新华人寿保险股份有限公司共同捐赠的,向市区1622名环卫工人捐赠了总保额达3.57亿元的意外伤害保险,让环卫工人在工作中增加一份保障。 

  活动现场,丽水市慈善总会表达了本次活动的初心与目的,对本次项目落地生效提出了三点希望:一是希望相关环卫部门能够高度重视本次活动,理解到项目的宗旨,二是希望可以确立专门的工作人员,做好细节工作,对环卫工人的问题进行解答,三是希望承保公司切实转变工作作风,服务更加热情,用做慈善心落实本次项目,惠及所有环卫工人。 

  区环境卫生服务中心对丽水市慈善总会以及新华人寿保险公益基金会表示衷心的感谢,对环卫工人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神做出了肯定,同时也呼吁大家尊重环卫工人的工作,养成垃圾不落地的好习惯。 

  环卫工人代表表达了深深的谢意,也道出了每一个环卫人的决心:“社会各界对我们的关怀与爱护,让我们更有力量坚守在环卫工作第一线,把城市装扮得更加美丽。” 

  环卫工人每天都奔赴在城区的各条街道上,担负着城市垃圾的清扫、清运工作,为城市的整洁付出了辛勤劳动,平凡的岗位做出不平凡的坚守。此次环卫工人专项保险计划,为他们送去了一份来自社会的保障和关爱,也希望能有更多的人关注到这个群体,给予他们关心和爱护。 

  作者:蓝洁 来源:莲都区环境卫生服务中心

〖来源:莲都区环境卫生服务中心 | 作者:蓝洁 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗