首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区开展2020年秋季学期教育收费“双随机”检查
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-16    来源:莲都区教育局

  为进一步规范教育收费行为,切实解决人民群众关注的乱收费问题,10月15日,莲都区教育局和区市场监督管理局联合开展2020年秋季学期教育收费“双随机”检查。

  “双随机”检查是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员。检查组根据执法系统随机抽查的检查对象,实地走访了东港学校、育英小学、梅山小学、人民路小学、灯塔幼儿园,重点检查学校和幼儿园是否落实收费公示制度、是否存在擅立收费项目、是否严格按照标准进行收费以及是否存在其他乱收费行为。 

  检查过程中,检查组发现莲都区各校教育收费总体规范有序,没有出现提高标准等乱收费行为,但也有学校存在收费公示欠规范问题。针对存在问题的学校,检查组均当场提出整改意见,要求学校及时进行整改。 

  通过此次“双随机”检查,将更好地规范教育收费行为,增加教育收费的透明度,切实维护学生和家长的合法权益。

  作者:陈春蓓  来源:区教育局

〖来源:莲都区教育局 | 作者:陈春蓓 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗