首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区医保局深入开展“三服务”活动 精准助力民营体检机构
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-09-16    来源:莲都区医保局

  9月14日下午,围绕区委区政府 “优服务、促发展,转作风、强担当”的工作目标,莲都区医保局一行,就市区企业退休职工体检事项赴辖区内两家民营体检机构开展专项走访,进一步贯彻聚焦问题,找准需求,精准服务企业的“三服务”工作要求,全面巩固提升“三服务”工作成效。

  莲都区医保局一行先后走访华侨医院体检中心、挚爱体检中心两家民营体检机构,详细参观考察该体检中心的体检场所、设施设备、人员配置、医资力量、后续服务等体检相关事项,深入了解疫情防控常态下民营医院复工复产情况,民营体检机构开展体检工作的重点难点,并通过座谈方式提出合理化意见与建议,探讨重点人群体检工作安排与开展。 

  挚爱体检中心和华侨医院体检中心将纳入2021年市区企业退休职工体检承检机构名单,下一步,莲都区医保局将根据就近选择,资源共享,适当调配的原则,提前做好体检人员与承检机构适配相关预案,合理安排2021年市区参加城镇职工基本医疗保险的企业退休人员到承检医疗机构体检。随着更多具备健康体检资质的民营体检中心纳入健康体检承检医疗机构,迎来良性竞争与发展,也给企业退休人员健康体检带来更优质服务。 

  作者:吴晓英  来源:区医保局

〖来源:莲都区医保局 | 作者:吴晓英 | 责任编辑:叶捷〗