首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区突出重点 补齐城镇发展“短板”
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-31    来源:莲都区建设局

  2017至2019年,莲都区小城镇环境综合整治行动已圆满收官,成绩斐然:全区9个整治乡镇顺利通过省级考核验收,大港头镇、老竹镇、碧湖镇被评为省级样板乡镇。2020年,是美丽城镇建设的首战之年,莲都区将突出环境治理、地方特色和文化注魂,着力打造建设一批具有时代特征、现代品质、莲都特色的新时代美丽城镇。 

  一是高要求制定实施方案。制定出台《莲都区高水平建设美丽城镇实施方案》、《莲都区高水平建设美丽城镇三年行动计划》、《莲都区美丽城镇建设行动方案》等保障措施,努力实现美丽城镇建设工作的制度化、规范化、精细化、长效化。并按照省里三年分批达标的要求,制定时间表。 

  二是高水平加快项目建设。截至目前,莲都区美丽城镇2020年度整合各部门项目共45个,总投资8.47亿元,目前已开工42个,开工率为93.33%,完成投资4.4亿元,完成投资率为52.4%。 

  三是高效能推进宣传发动。以每周通报的形式进行督促,结合美丽城镇工作开展情况,认真总结新思路、新举措、新经验、新成绩,与“三改一拆”、“治危拆违”、“五水共治”等工作内容相结合,形成重点突出、亮点明确、经验典型、措施具体、操作性强和分析透彻的宣传信息,营造全民共建共享、社会高度关注的良好氛围。 (作者:沈剑  来源:区建设局)

〖来源:莲都区建设局 | 作者:沈剑 | 责任编辑:吴俊〗