首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区供销社开展蔬菜产业农合联农作物放心工程培训
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-14    来源:莲都区水利局

  为进一步提升蔬菜种植主体的种植科学技术水平,帮助农民实现增产增收,7月10日,莲都区供销社(区农合联)特邀丽水市农科院植保专家、丽水市农丰农资公司销售经理到碧湖镇郎奇村开展农作物放心工程蔬菜种植技术、合理使用农药化肥和病虫害防治专题培训会。莲都区农合联干部和39名莲都区蔬菜产业农合联会员参加培训。

  培训会上,市农科院植保专家针对农药减量对策及病虫害防治作了专题讲授,从选址、选品种、环境条件、设备设施和农药的科学使用五个方面进行了深入简出的讲解。市农丰农资公司销售经理本着“授课十条,实用八条”的教育理念,对农药化肥的使用技巧进行了绘声绘色的讲解,并对参会人员现场提出的问题进行密切交流和详细解答。此外,培训会现场还设有农技咨询服务处,参加培训人员可以免费领取蔬菜种植、病虫害防治技术资料和农资化肥小礼包。 (作者:蓝波  来源:区水利局)

〖来源:莲都区水利局 | 作者:蓝波 | 责任编辑:吴俊〗