首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
上海市黄浦区代表团来莲都开展区域合作交流活动
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-13    来源:莲都发布

  7月8日至10日,上海市黄浦区区委常委、副区长陈卓夫率代表团来莲都开展区域合作交流活动。市委常委、区委书记徐光文,区委副书记、区长陈豪,区领导杨金跃、俞丽威等参加有关活动。 

  在7月9日下午召开的黄浦-莲都座谈交流会上,陈豪致欢迎辞,并介绍莲都经济社会发展情况。徐光文对黄浦区代表团的到来表示热烈欢迎,对黄浦区关心、支持莲都加快发展表示诚挚感谢。 

  徐光文表示:相识是福,亲戚之间越走越亲。接轨上海、融入长三角,既是丽水市委的重大决策部署,也是莲都孜孜不倦的追求。2019年11月,莲都与黄埔签订友好合作框架协议,正式按下了两地合作的启动键,双方合作从无到有,两地互动日益密切、收获满满。相聚是缘,发展道路越走越宽。莲都是投资的宝地、创业的高地和生活的福地,同时还具备后发优势,区委区政府提出“发展莲都、服务市区”工作定位,全区上下不断增强发展意识、浓厚发展氛围、凝聚发展合力,相信双方合作潜力巨大、前景广阔。相知是情,两地合作越来越好。黄浦区是国内最发达的地区之一,莲都万分期盼搭上黄埔高质量发展的“快车”“便车”,希望黄浦区能更多的帮助宣传推介莲都,常态化来往,长效化对接,共同推动产业承接更有力、农旅合作更深入、交流机制更健全,写好问海借力、接轨上海的崭新篇章。相信通过双方的努力,一定能形成“山呼海应”“山高海阔”“山海共赢”的良好局面。 

  陈卓夫介绍了黄浦区经济社会等发展情况,他说,此次莲都之行,切身感觉到莲都自然环境优越、生态经济发展、城市管理有序,给人留下了非常美好的印象;也充分感受到莲都区委区政府深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色发展的战略定力和成功实践,值得黄浦区学习借鉴。陈卓夫表示,两地结亲,期待双方在党委政府层面、社会层面等各方面加强交流,在生态产业、文化旅游等多领域深化合作,推动更多有实质性内容的交流对接活动,实现资源共享、优势互补、合作共赢。相信双方共同努力,一定能收获更加丰硕的成果。 

  交流活动期间,黄浦区生态环境局与丽水市生态环境局莲都分局签订《生态环境战略合作协议》,黄浦区文旅局与莲都区文广旅体局签订《文化旅游战略合作协议》,并先后考察了万洋低碳智造小镇、古堰画乡乡村旅游创客示范基地、欢庭·下南山古民居开发保护项目、“丽水山耕”旅游商品展示中心等地。 (来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗