首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
凝心聚力谋发展,砥砺奋进谋新篇 莲都区召开2020年度劳模座谈会
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-13    来源:莲都区总工会

  7月10日上午,莲都区召开2020年度劳模座谈会。倾听劳模心声,听取劳模建议。 


  会议向各级劳模传达了省、市相关文件精神;各位劳模针对如何进一步做好劳模工作积极建言献策。

  会议强调:要重视劳模工作,多举措做好劳模工作:一是抓建档,动态管理,做到劳动模范情况清、底数明;二是抓评选,坚持原则,做到劳动模范选的准、立得住;三是抓宣传,营造氛围,做到劳动模范人人赞、人人学;四是抓引导,模范带动,做到劳动模范当先锋、出实绩;五是抓服务,周到细致,做到劳动模范有人管、有人帮。

  会议指出,2020年是莲都高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是莲都区委确定的“加快发展年”,面对新的形势和任务,我们迫切需要弘扬劳模精神,焕发劳动热情,释放创造潜能,聚集优势资源。运用先进模范人物榜样作用动员和激励广大职工群众,调动积极因素,努力适应经济发展新常态,开创转型发展新局面,为推动莲都区经济和社会发展做贡献责。 

  会议进行了劳模志愿服务队授旗仪,成立莲都劳模志愿者服务队和宣讲团,将常态化开展劳模志愿服务和劳模宣讲“进企业、进社区、进乡镇”主题活动。 (作者:张可  来源:区总工会)

〖来源:莲都区总工会 | 作者:张可 | 责任编辑:吴俊〗