首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区经济商务局全力打好浙西南农贸城联合整治战
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-13    来源:莲都区经济商务局

  为了全面提升文明城市巩固实测点位工作力度,以最好的状态迎接省文明程度指数测评,7月10日,区经济商务局全局干部职工20余人,对照模拟测评期间发现的问题点位,联合区市场监管局、市综合行政执法局莲都分局、岩泉街道等单位,加强力量,逐一整治,做到全员全勤全方位,全力以赴打好浙西南农贸城创建整治战。 

  此次整治于3日前通过发放整治通知,并请市场连续广播,要求经营户根据整治要求提前做好自查整改工作,对整治过程中不配合的经营户,干部职工在劝导的同时,协助对占道物品进行搬离,同时联系车辆协助开展垃圾清运工作。此次集中整治共计对该区块20余家出店经营及乱堆放商户进行了现场劝导教育,对现场乱堆放垃圾进行了清运,共计清运垃圾3车,清理乱堆放30余处,尽管整治过程中,仍出现经营户不配合的现象,但干部职工都能够对其晓之以理,在整治过程中不埋怨、不推诿,力争以实际行动带动经营户的创建积极性。 

  同时,根据浙西南农贸城的实地情况,明确浙西南农贸城重点点位划分为5个网格区块40个点位人员,由市场方及物业方为点位责任人,各点位安排不少于1名网格人员,定点定人定责,确保提升创建水平。 (作者:陈昊颖  来源:区经济商务局)

〖来源:莲都区经济商务局 | 作者:陈昊颖 | 责任编辑:吴俊〗