首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都“三加强”开展端午、中考期间文化市场专项检查
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-06-30    来源:莲都区文广旅体局

  为进一步规范文化市场经营秩序,给广大人民群众提供一个安全文明的社会文化环境,为全区中考学生营造良好的学习、休息和考试环境,莲都区开展了端午、中考期间文化市场专项检查工作。 

  一、加强政策宣传引导,发挥行业协会作用。要求各文化经营场所严格落实疫情防控企业主体责任和员工个人防护责任,配齐备足各类防护消杀用品,落实好人员出入出示健康码、佩戴口罩、检测体温等防疫措施,坚决杜绝不戴口罩、人员过度集聚等现象的发生,做到既要严抓疫情防控工作,又要配合相关部门做好噪声污染的防范和控制工作,杜绝噪声扰民。指导歌舞娱乐行业协会倡议中考期间场所提前关闭门口大屏、发光字,控制包厢音量、提前结束营业,共同创造一个有利于考生休息的环境。 

  二、加强对网吧和娱乐场所的检查力度。严厉查处网吧、歌舞娱乐场所接纳成年人进入、未按规定核对登记上网消费者身份证件,擅自停止实施经营管理技术措施等违法违规行为,并重点检查场所用火用电是否规范管理、消防设施器材是否完好有效、是否完善应急预案并开展演练、是否存在占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散的行为。 

  三、加强校园周边文化市场环境整治。重点检查中、小学校园周边的文化经营场所,防止违法违规及低俗文化产品进入中、小学校园周边文化市场。检查出版物经营场所销售的出版物进货渠道是否合法,是否存在销售非法出版物的经管行为。特别对梅山中学、天宁中学、开发区中学等11个中考考点周边进行加强巡查。 

据统计,此次专项行动共出动执法人员15人次,检查32家次。通过此次检查,提高了各文化市场经营单位的的安全守法意识,营造了文明有序、健康向上、安全稳定的社会文化环境。(来源:区文广旅体局)


〖来源:莲都区文广旅体局 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗