首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开乡镇(街道)党(工)委书记座谈会
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-06-28    来源:莲都发布

  6月24日下午,莲都区召开乡镇(街道)党(工)委书记座谈会,认真贯彻中央、省、市关于村社换届工作的决策部署,深入研判、充分探讨、精准施策,确保村社换届准备工作落小落细落实。市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议,区领导林峰、郭云强、陈永超、蔡昱、蔡建彧等参加会议。 

  在听取了区委组织部关于全区村社换届准备工作情况汇报,以及部分区直部门、乡镇(街道)的表态发言后,徐光文对全区村社换届准备工作给予充分肯定。

  徐光文强调,要高站位认识,精准把握村社换届工作的重要性。村社换届是基层政治生活中的一件大事。抓好这次村社换届,是夯实“党的执政根基”的时代所向,也是助推“重要窗口”建设的职责所在,更是实现莲都“加快发展”的现实所需。必须从政治和全局的高度深刻认识,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴高质量打好村社换届硬仗,努力实现“选出忠诚担当的好头雁、堪当重任的好班子、创业奋进的好气象、风清气正的好生态、干群齐心的好局面”“五好”换届目标,为加快发展提供强有力的组织保障。 

  徐光文要求,要高标准排摸,精心选好村社党组织“领路人”。本次村社换届面临的特殊性、艰巨性、复杂性前所未有,必须拉高标杆,围绕“选怎样的人,怎样去选人,怎样选对人”,拓宽选人视野,创新选人办法,形成选人合力。坚持“组织意图”和“群众意愿”相统一,从政治、能力、素质等方面,深入一线再排摸,综合审查,确认人选,合理匹配,压担培养,公开民主透明,确保为党和人民选好人、用对人。 

  徐光文强调,要高要求落实,精细抓实村社换届准备工作。这次村社换届时间紧、任务重、要求高,是对党员干部作风能力的一次集中检验。要严格落实省村社换届准备“六大行动”要求,强化专项整治、政策研究、舆论引导和责任落实,以更大力度、更高效率、更实举措把每项工作抓紧抓实抓到位,切实净化换届环境,营造风清气正换届氛围,确保村社换届工作依法依规,平稳有序,圆满完成。

  会上,为迎接“七一”党的生日,徐光文还以《如何当好乡镇(街道)党(工)委书记》为题,结合自身经历体会,围绕“出主意、用干部、抓协调、挑担子”十二个字,用丰富详实的案例,鲜活生动的语言,为全体乡镇(街道)党(工)委书记上了一堂精彩的党课。 

  会议最后,徐光文寄语,期望大家真正做到加快发展有真本领、平安建设有真功夫、为民服务有真情怀、带好队伍有真本事,认真履职、恪尽职守,不忘初心、牢记使命,人人争做优秀的乡镇(街道)党(工)委书记。(来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗