首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
“凡提必考” 莲都区35名干部任前“考廉”
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-08    来源:莲都区纪委

  4月7日上午,莲都区对35名拟提任和进一步使用的区管领导干部进行任前廉政和政治素质测试,进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权。 

  任前考试在莲都区已实行多年,拟提任科级领导干部在公示期间完成任前“考廉”,本次廉政考试侧重全面从严治党主体责任、党内监督条例及党纪处分条例等廉政知识内容,根据每年的党风廉政建设形势变化,更新调整考试内容,不断加入“新配方”,注重考试内容与履职用权实务结合。 

  莲都区对试卷内容严格保密,考前宣读考场纪律,考试全程严格监考,切实把该考试作为履新前的一次“廉洁体检”。据悉,任前测试的成绩将通知本人,并保存入个人廉政档案。考试采用限时闭卷方式进行,总分100分,80分合格。成绩合格者,可以正式任职;不合格者进行补考,等成绩合格后再正式任职,对补考不过关者,暂缓提拔使用。 

  莲都区已经形成了“凡提必考”的常态,2020年,我区共组织廉政考试2批次,53名科级领导干部参加了测试。( 来源:莲都区纪委)


〖来源:莲都区纪委 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗