首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽新畲族乡:谋项目、抓落实 全面巩固民生基础
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-08    来源:丽新畲族乡

  为全面决胜建成小康社会,巩固民生事业基础,丽新畲族乡深刻领会努力开创高质量发展高速度增长新局面的要义,全盘谋划2020年发展项目,组织梳理建设项目计划,为加快丽新的高质量发展排兵布阵。 

  一是抓住“绿色”基因,发展生态产业。统筹推进水陆空三位一体治理,鼓励多元化的市场主体投入生态农业产业发展,积极建设“丽水山耕”绿色有机农林产品基地,实现生态产业和生态资源相互转换。 

  二是抓紧“项目”王牌,完善发展基础。推进复工复产,今年计划安排30个乡级建设项目,涉及农田水利设施、民生休闲工程、民族文化发展等方面,提高基础设施建设水平。以衢丽铁路丽新站规划建设为中心,推进高铁站周边近1000亩核心区域的布局规划,为丽新迎接高铁时代做好准备。 

  三是抓实“消薄”工程,推进增收致富。认真谋划2020年村级“消薄”工程:深化与东港小学的合作,稳定投资分红收益;努力扩大黄金茶种植面积,强化种植技术指导,提高产品附加值;全面盘点各村特色资源,充分利用山林、水、土地等资源为村级“消薄”提质扩面。(作者:武佩  来源:丽新畲族乡)

〖来源:丽新畲族乡 | 作者:武佩 | 责任编辑:吴俊〗