首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开扶贫工作专题会
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-07    来源:莲都发布

  4月3日下午,莲都区召开扶贫工作专题会议,分析当前形势,研究部署我区扶贫工作。区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议并讲话,区领导郭云强、蔡昱参加会议。 

  胡伟华指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,是我区“加快发展年”,扶贫工作必须高度重视。 

  针对今年的扶贫工作,胡伟华要求,要提高政治站位。一鼓作气、乘势而上,强化攻坚责任、保持攻坚态势,确保扶贫工作各项目标任务如期全面完成;要全面落实措施。按照精准扶贫要求,积极拓宽低收入农户增收渠道,切实提高低收入农户服务保障水平。大力促进集体经济薄弱村经济发展,高质量解决“两不愁三保障”问题。同时,要积极做好莲都与剑阁结对扶贫、部门与村结对扶贫、大搬快聚等工作,确保各项扶贫措施落到实处;要坚持问题导向。全面排查整改影响扶贫工作任务完成的各类问题,继续开展督查巡察,防止松劲懈怠、责任不落实、政策不精准等情况发生,确保扶贫资金和政策落实到位;要切实压实责任。进一步完善党委领导、政府主抓、部门参与的扶贫开发工作领导体制和机制,落实“五级书记”抓扶贫工作责任,层层传导压力,一级带着一级干,真正把责任扛牢压实,确保扶贫工作取得实效。 

  会议通报了我区扶贫开发工作总体情况、近年来我区扶贫领域巡察工作情况,各相关单位作交流发言。(作者:孙斌 来源:莲都发布)


〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 | 责任编辑:吴俊〗