首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开“基本无违建区”创建工作攻坚会
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-07    来源:莲都发布


  4月3日上午,莲都区“基本无违建区”创建工作攻坚会召开,区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,他强调,创建省级“基本无违建区”已到了决战决胜的关键时刻,要以最高站位、最实举措,全力以赴做好攻坚冲刺工作,确保顺利创成“基本无违建区”。市综合行政执法局相关负责人及区领导管兴标参加会议。 

  陈豪指出,自启动“三改一拆”和“无违建”创建以来,我区工作成效明显,但客观上还存在存量违建情况不明、底数不清、新增违建管控松懈、创建攻坚氛围不浓厚等问题;主观上存在少数干部盲目乐观、工作不够主动、长效常态机制落实不到位等问题。全区上下要进一步统一思想,坚持问题导向,以破釜沉舟、背水一战的必胜决心,以最高站位、最严要求冲刺攻坚,确保顺利创成省级“基本无违建区”。


  陈豪强调,要抓重点,紧盯创建“失分项”,集中围绕新发违建管控、防违控违综合管理系统运行、拆后土地利用等七个方面查漏补缺,争取各项指标少失分。要攻难点,狠抓整改“回头看”,各乡镇(街道)和相关单位要自查自纠,时刻关注重点区域、重点类型问题,逐项进行分解细化,逐一落实到位。要补短板,加强对接、全力攻坚,充分发挥主观能动性,发挥“市区一家”的独特优势,强化市、区协同,加强和上级有关部门的对接沟通,努力彰显莲都创建特色。 

  陈豪要求,要压实责任领导领战,各级各部门“一把手”要负起总责,靠前指挥、亲自协调,做到情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线。要市区合力协同会战,积极对接市直部门,发挥协同工作机制作用,形成各尽其责、紧密互动的攻坚态势和目标同向、干群同心的攻坚合力。要严明纪律一线督战,组成专项督导组赴各个点位开展专项督导检查,确保交办问题整改落实到位。要浓厚氛围全员作战,全方位宣传无违建创建工作,提高群众的知晓度,引导群众积极参与,形成全民支持、全民参与的强大声势。 

  会议还对“基本无违建区”创建攻坚工作进行了部署。 (作者:潘威 来源:莲都发布)


〖来源:莲都发布 | 作者:潘威 | 责任编辑:吴俊〗