首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区连续两年获得省生活垃圾分类工作优秀
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-03    来源:莲都区垃圾分类办

  近日,根据省分类办《关于2019年度全省生活垃圾分类工作考核评估结果的通报》(浙分类〔2020〕1号)文件精神,经考核评估,并报送省政府统计,确定余杭、莲都等20个县(市、区)为2019年度全省生活垃圾分类工作考核评估优秀单位,莲都区连续两年获得省级生活垃圾分类工作优秀。 

  莲都区严格执行垃圾分类就是新时尚的理念,按照省委、省政府工作部署,市委、市政府工作要求,扎实推进垃圾分类工作,在全市率先基本建成分类投放、分类收集、分类清运、分类处置体系,2018年城乡垃圾分类工作均获得省级优秀。2019年以来,我区加大工作力度,狠抓落实,区级机关开展垃圾分类全覆盖。 

  2020年将按照省市工作部署,依据“加快发展年”的要求,高标准、高要求、高质量,推进垃圾分类工作。在分类投放、收集、清运、处置体系基础上,充分发挥督导员、志愿者、基层组织的作用,落实各类主体的强制分类责任,完善制度框架和政策体系,初步形成垃圾分类共建共治共享的综合治理体系。加强生活垃圾分类宣传普及教育。进一步强化激励约束,更好地发挥社会效应。 (作者:陈伟  来源:莲都区垃圾分类办)


〖来源:莲都区垃圾分类办 | 作者:陈伟 | 责任编辑:吴俊〗