首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区委财经委员会召开第二次会议
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-01    来源:莲都发布

  3月30日上午,莲都区委财经委员会召开第二次会议,市委常委、区委书记、区委财经委员会主任徐光文主持会议并讲话。区委财经委员会成员和区直有关部门主要负责人出席会议。 

  会议审议了《莲都区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《丽水市莲都区2020年基本建设项目投资计划》《莲都区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》。 

  徐光文指出,受全球疫情影响,莲都今年的经济形势很困难,压力很大。在这艰难时期,我们更要坚定信心,保持定力。信心比黄金更重要。这个信心,既来源于中央、省、市的科学领导,来源于“全国一盘棋”“集中力量办大事”的制度优势,也来源于全区上下心往一处想、劲往一处使的坚强定力。 

  徐光文强调,今年是莲都区“加快发展年”,虽然受疫情影响,但目标不变、任务不减。全区各级各部门要坚持“自我加压、跳起来摘桃子”的工作理念,落实落实再落实。要坚持“担当作为、务实苦干”的工作主基调,出力流汗拼命干。要念好“谋”“抢”“保”三字经,围绕经济发展和社会民生,把各项事业谋深谋精谋细谋到位。要抢进度、抢落地,加快在建工程建设进度,推动新项目加快落地,同时积极向上争取资金、争取项目。要保障供给,强化土地、资金、人才保障,开源节流,科学配置财力、人力,为加快发展提供强有力后盾。 

  徐光文强调,财政是国民经济发展、社会经济发展的重要保障,要提升站位,坚持和加强党对经济工作的领导。要找准定位,有力助推经济社会发展重点工作。要担当作为,努力开创全区经济工作新局面。


〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 廖王晶 | 责任编辑:吴俊〗