首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都交通跑出“复工复产”加速度
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-01    来源:莲都区交通运输局

  为深入贯彻落实上级党委政府关于疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”的总体目标,切实推进复工复产各项工作,莲都区交通运输局针对交通项目实际情况,以“全面复工,有效复产”为目标,以“三服务”为抓手,推动复工复产有序实施。 

  一是用好驻企服务员政策。为及时了解各个项目在复工方面存在的困难和问题,该局派遣驻企服务员深入企业一线,摸底走访指导企业完成复产复工前期准备工作,同时加强一线指导和督促,做好相关政策文件传达,确保各项助企政策能落到实处。 

  二是合理规划施工计划。针对各复工项目在人员复工、材料采购、施工进度方面存在的困难,该局和业主单位、项目部一起研究解决相关问题,群策群力,对原有的施工计划进行合理修改、完善,确保已复工项目有序、保质、保量建设。 

  三是做好农民工工资保障。为了让复工人员能全力投入生产工作,消除后顾之忧,该局联合区劳动监察大队对复工项目开展农民工工资支付专项检查,为务工人员安心投入复工复产注入强心剂。 

  截至目前,莲都区12个存量交通项目已全部办理复工手续,复工率达到100%,交通入库投资相比去年同期增长了30%,在莲都区“加快发展年”里跑出了莲都交通人的“加速度”。 

〖来源:莲都区交通运输局 | 作者:谢斌 杨斌 | 责任编辑:吴俊〗