首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽水工业园区“三早”促企业开复工
http://www.lsnews.com.cn   2020-02-14    来源:丽水工业园区管委会

  为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有序支持和推动丽水工业园区企业安全开复工,丽水工业园区管委会积极做到“早谋划、早介入、早布置”,以专班效率促企业开复工工作有序进行。 

  一是早谋划,完善专班机制。一是建立疫情防控专班。1月31日出台《关于成立丽水工业园区疫情联防联控工作小组的通知》,下设综合协调组等6个工作组。二是建立有序开复工和疫情防控专班。2月13日出台了《关于成立丽水工业园区有序开复工和疫情防控工作领导小组的通知》,下设疫情管控组、有序复工组等6个工作小组,细化碧湖、南山、高溪区块280家企业网格化管理,明确专人指导服务企业进行开复工申报等工作。 

  二是早介入,服务企业需求。一是及时了解企业的需求和困难。在防疫抗疫过程中,网格员、网格长通过电话、微信、上门服务等方式与企业沟通,倾听企业诉求,开复工组及时汇总企业开复工意向和具体问题,做好及时反馈及时跟踪。二是通过召开企业代表座谈会、专人指导等形式了解企业在开复工、用工需求等方面的建议意见,服务企业做好开工前的各项准备工作。 

  三是早布置,谋划各项工作。一是召开园区企业开复工专题会议,落实“人文关怀到位、告知到位、排摸到位”三到位,规范居家留观人员管理,积极对接高管回莲、企业阶梯式有序开工、卡口规范管理等工作。二是谋划年度重点工作。下一步将组织召开年度工作会议,做好园区企业系列评选、人才公寓、办公大楼搬迁等工作。

〖来源:丽水工业园区管委会 | 作者:吴燕翔 | 责任编辑:吴俊〗