首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-12-02    来源:莲都发布

  11月29日,莲都区委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议,听取工作汇报,研究部署下阶段工作,审议并通过《区委网络安全和信息化委员会工作规则》《区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区领导陈豪、胡伟华、任万户、林峰、陶旭峰、俞丽威参加会议。 

  近年来,全区网信战线守正创新、担当作为,网信工作体系基本形成,网络主流声音更加响亮,网络安全保障不断加强,数字经济发展基础条件日趋改善,网信事业有了长足的发展。

  针对下一步工作,徐光文强调,要提高政治站位,把好网络宣传舆论的政治关口。坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想统领网信工作。把牢政治方向关、价值取向关、舆论导向关,坚决维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。着力构建正能量宣传矩阵,让党的主张成为网络最强音,推动互联网这个“最大变量”释放出“最大正能量”。要强化风险防控,守好意识形态领域斗争的主战场。既要增强风险的网上预测预警预防能力,从海量的信息中发现苗头性问题、趋势性问题,为处置工作赢得先机和先手;又要对网上错误言论和思想敢于斗争、善于斗争,第一时间反应、第一时间发声、第一时间处置,牢牢掌控舆情主导权。要立足自身定位,抢抓数字经济转型发展新机遇。围绕数字经济“一号工程”,深入实施《莲都区数字经济五年行动计划》,以“产业数字化、数字产业化”发展为主线,推进生态工业、农业和服务业的数字化转型,着力打造全省生态工业数字化转型示范区、数字美丽乡村建设示范区和城市生态数字化治理示范区,以数字经济推动我区经济社会发展实现弯道超车。要提升服务能力,扩大信息化红利覆盖面。全面挖掘互联网在精准扶贫脱贫、促进农民增收、推动公共服务均等化方面的潜力,大力推进农村电商、远程教育、智慧医疗、智慧城市等网络惠民工程,真正做到人民的需求在哪里,网信事业就延伸覆盖到哪里,努力让人民群众在共享互联网发展成果上有更多获得感。

〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗