首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区政府召开第38次常务会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-12-02    来源:莲都发布

  11月29日上午,莲都区政府召开第38次常务会议,会议审议《丽水市莲都区关于全面推进预算绩效管理的实施意见》《莲都区人民政府关于加强政府性债务管理实施意见》《丽水市莲都区地方性债务风险应急处置预案》《关于莲都区全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展行动方案》,听取1-10月莲都区法治政府建设工作情况汇报等,区委副书记、区长陈豪主持会议。 

  会议指出,加强财政管理制度化建设,有利于防范和化解财政金融风险、债务风险,提升我区财政资源配置效率和使用效益。各级各部门要科学编制预算,强化部门沟通对接,确保编制工作科学、精准;要严格预算制度执行,切实强化制度执行刚性,不断提升资金使用绩效及财政管理水平要加强依法监督,积极履行监督主体职责,切实加强对乡(镇)、村(社)两级、扶贫和工程建设等重点领域的财政监管工作;要适度举债、合理举债,建立健全规范的债务管理机制,促进区域经济持续健康发展;要加强项目投资的全过程对接,进一步提升项目资金监管的科学化水平;要抓好问题整改,逐项梳理巡视、巡察、审计中发现的问题,逐条落实责任和整改举措。 

  会议指出,深入推进全方位深度接轨上海、高质量融入长三角区域一体化发展工作,对莲都区高质量绿色发展具有重要意义。各级各部门要切实深化与黄浦区的合作,主动对接,问海借力。要切实加强招商招才招项力度,持续引进高层次人才、高科技项目入驻莲都;要压实合作责任,进一步明确任务,着力加强与长三角地区在文旅、人才、教育、医疗、科研、创意经济、社区管理等方面的合作交流;要建立常态化合作机制,畅通与黄浦区的双向合作交流渠道,常态化开展沟通对接、走访互访等工作。 

  会议指出,法治政府建设是全面推进依法治国基本方略的重要组成部分,各级各部门要切实增强法治主体责任意识,始终保持高度警醒,忠实履行职责使命,从严从实抓好各项工作。要高度重视行政诉讼工作,坚决杜绝实体违法,严格规范程序,进一步加强沟通对接,做到既增强法治意识,又注重效率效能;要严格法治把关,司法职能部门要在政府重大决策、重要政策、文件出台及具体的行政事务上进行全方面把关,当好参谋助手;要重视营商环境建设,加快转变政府职能,着力增强服务意识,切实激发市场主体活力;要加快法治政府和数字政府建设,贯彻全面依法治国的理念,有力维护社会公平正义,努力打造更加高效便捷的政务环境。 

  会议还审议《关于确定2020年度城乡居民基本医疗保险筹资标准的通知》《莲都区工业土地差别化供应管理的实施细则》等,并听取了其他事项。

〖来源:莲都发布 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗