首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区委常委会召开会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-11-08    来源:莲都发布

  11月6日下午,市委常委、莲都区委书记徐光文主持召开区委常委会会议,传达学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,传达学习全省美丽城镇建设现场会精神等。 

  会议指出,党中央根据新形势新任务出台的一系列党内法规,是加强新时代党内法规制度建设的重要举措,是纵深推进全面从严治党和加强新时代党内法规制度建设的重要要求,也是国家治理体系、治理能力现代化的重要内容。 

  会议强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,抓好《条例》等党内法规的贯彻执行,把牢政治方向,推进全面从严治党、依规治党,切实担负起推进党内法规制度建设的政治责任。 

  会议要求,要坚持把党纪党规挺在前面,增强党内法规和规范性文件执行力,做到执规必严、违规必究,推动党内法规制度真正落地落实。要提高党内规范性文件制定和备案工作质量,做到有件必备、有备必审、有错必纠,切实提高规范性文件的质量。

  会议指出,美丽城镇建设不仅是小城镇环境综合整治的升级版,更是小城镇高质量发展的现代版,也是新时代我省城镇工作的总抓手。 

  会议强调,要提高站位,加强领导。深刻认识美丽城镇建设的重要意义,切实加强组织领导,成立工作专班并尽快实体化运作,推动各有关单位积极配合、各乡镇主体责任落实,切实形成合力;要统筹部署,有序推进。坚持拆、改、治、留的有机统筹,因地制宜、分类施策,把握好节奏秩序,择优先行,高效推进;要规划引领,打造样板。精心编制好美丽城镇建设行动方案,抓好功能提升,抓好业态培育,抓好文化传承,塑造“一镇一品”工作格局,既做好共性美文章,又打造个性特标签。 

  会议还研究审议了其他事项。区委常委参加会议,区人大常委会、区政协主要领导列席。 

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 | 责任编辑:吴俊〗