首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
乡贤情系家乡 重阳节送温暖
http://www.lsnews.com.cn   2019-10-09    来源:莲都区文化传媒中心

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月7日是九月初九重阳节,莲都各地纷纷举办各种庆祝活动,老人们快乐度过属于自己的传统节日。 

  在碧湖镇沙岸村,一场热闹的“侨缘侨心,侨爱夕阳红”活动正在举行。全村200多位老人齐聚一堂,品美食、话家常,欢声笑语、其乐融融。全村75周岁以上的老人还每人领取了一份纪念品。在现场,丽水市人民医院的专家名医还为村里的老人进行义诊,关注老人的身体健康状况。 

  这场活动是由碧湖镇侨联组织,据了解,从去年开始,碧湖镇就成立了乡贤联谊会,积极利用乡贤丰富的人才、资金等资源,回报家乡、建设家乡。 

  10月7日上午10点,岩泉街道余岭村文化礼堂热闹非凡,笑语盈堂,200多名老人齐聚一堂,共同欣赏文艺表演,品尝敬老宴。 

  重阳节当天,碧湖镇周巷村开展了第三届重阳节敬老活动,邀请村里近200位老人现场观看文艺汇演。演出节目形式多样,有歌舞、小品、戏剧、武术、三句半等,都是由村民自编自导自演的。活动还邀请村里的9位年逾九十的老寿星上台,村双委干部为他们洗脸、捶背,并为他们戴上红围巾,送上贺寿红包。随后,现场还摆起了长寿宴,为老寿星们准备了一个大大的蛋糕并齐唱生日歌,共同祝福老寿星们健康长寿、笑口常开。为了祝福新中国70华诞,台下老人挥舞手中的小红旗,齐声合唱《歌唱祖国》。


〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:余粮苍 | 责任编辑:吴俊〗