首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-18    来源:莲都区供销社

  9月12日晚上,莲都区供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委、区委主题教育工作会议精神和决策部署。正式启动区供销社机关和下属企业主题教育各项工作。 

  会议强调,一要加强组织领导。主题教育时间紧、任务重、要求高,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为当前一项重大政治任务,务必要压实责任,抓细抓实。二要注重分级分类。机关科室、下属企业要结合各自特点和实际,组织好主题教育。尤其要突出基层导向,以党支部为基本单位来开展学习教育,结合基层党组织标准化建设,把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使广大基层党员在支部活动中接受教育。三要全力支持配合指导组工作。全体党员干部要提高政治站位、强化全局观念,全力支持、积极配合区委主题教育指导组工作,加强沟通、密切联系,主动对接、做好服务,接受指导、形成合力,落实好主题教育各项任务要求,推动我社主题教育走向深入、取得实效。把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年和落实习近平总书记关于农合联“三位一体”改革的重要批示精神结合起来,大力营造良好氛围。 

  区委第七巡回指导组对区供销社主题教育的前期准备工作给予了充分肯定。并强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12 字总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;紧扣“六个新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义,以更好的作风确保主题教育取得好的效果。


〖来源:莲都区供销社 | 作者:林晓莹 | 责任编辑:吴俊〗