首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区卫健局在古堰画乡小镇开展急救知识培训
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-18    来源:莲都区卫健局

  9月16日,古堰画乡特色小镇开展了一场关于“急救,关注易受损群体”为主题的医疗服务活动,本次活动由莲都区卫生健康局、瓯江风情旅游度假区管委会主办,莲都区旅投公司、丽水市中心医院、丽云中心卫生院承办。 

  医联体牵头单位丽水市中心医院相关负责人带急诊医学科团队现场开展溺水、蛇咬伤等急救培训演练,手把手指导景区工作人员及游客体验急救操作。同时来自心内科、神经内科、呼吸内科等10余名专家在景区开展义诊服务,进一步提高居民健康意识,使居民掌握实用的健康生活常识和专业防病知识,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。 

  通过现场培训及综合救援演练,让应急救护知识与健康理念走进景区、贴近游客,普及救护知识,切实增强景区工作人员、游客自救互救能力,让更多人掌握自救互救的技能,降低伤害挽救生命,让每一个古堰画乡的游客,游的尽兴玩的安全。同时,助推健康莲都高质量绿色发展,献礼新中国成立70周年,为国庆长假古堰画乡景区医疗安全作好充分保障。


〖来源:莲都区卫健局 | 作者:金晶 | 责任编辑:吴俊〗