首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区全面启动“不忘初心 牢记使命”主题教育 担当作为 务实苦干 奋力推动主题教育走在全市前列
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-17    来源:莲都发布

  9月12日下午,莲都区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对全区开展主题教育进行动员部署。市委常委、区委书记徐光文主持会议并讲话,强调要深入贯彻市委主题教育工作会议特别是市委主要领导重要讲话精神,自觉提高政治站位,主动对标对表,不断拉高标杆,担当作为、务实苦干,奋力推动主题教育取得显著成效,走在全市前列。“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第十一巡回指导组组长李炀德讲话。

  徐光文指出,要坚持高点站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和党员干部要以高度的政治责任感和使命感落实好中央、省委、市委和区委的决策部署,始终做到思想一致、行动一致、步调一致。要充分认识到,抓主题教育就是加强党的政治建设,就是夯实党的执政根基,就是促进高质量绿色发展,就是践行党的群众路线,要把准方向、持续用力、精准实施,以主题教育为契机,引导党员干部切实扛起“发展莲都、服务市区”的责任担当。 

  徐光文强调,要坚持精准对标,推动主题教育往深里走、往实里做。全区各级党组织要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“学习领会更深刻、思想政治更坚定、干事创业更担当、为民服务更贴心、清正廉洁更过硬”五方面目标,确保规定动作做到位、自选动作有实效。学习教育要做到“真学真懂真信仰”,调查研究要做到“人到心到情感到”,检视问题要做到“见人见事见思想”,整改落实要做到“抓早抓紧抓实”,确保主题教育全覆盖、贯到底、见实效。 

  徐光文强调,要坚持协同推进,确保主题教育高质量、高水平。要加强组织领导。各级党委(党组)要严格履行主体责任,把开展主题教育作为当前重大政治任务,集中精力、集中时间、集中资源,推动主题教育走深走实。要做好结合文章。将主题教育与庆祝建国70周年系列活动、弘扬践行浙西南革命精神、“三服务”活动等结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。同时,要强化督促指导、力戒形式主义、注重宣传引导,真正让主题教育有质量有效果。

  李炀德对莲都区前期准备工作表示肯定,就开展好主题教育提出相关要求。要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部守初心、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要紧扣五个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。 

  区领导陈豪、陈元龙、谷江南、胡伟华及区四套班子其他领导,市委第十一巡回指导组成员,区直各部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)书记等参加会议。

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗