首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区各部门各单位迅速部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-17    来源:莲都发布

  9月12日,莲都区各部门各单位分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。大家一致表示,要以习近平重要讲话精神为核心,全面贯彻落实中央和省、市、区委要求,自觉提高政治站位,把握“五个突出”,扎实推进主题教育有序开展。 

  区政府 

  9月12日下午,莲都区政府党组暨政府办公室“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开。区委副书记、区长陈豪指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。做好“不忘初心,牢记使命主题教育,要坚定政治担当,以最高的政治自觉抓实主题教育。开展主题教育,是抓住莲都发展历史性机遇的重要契机。以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,奋力书写践行“两山”理念新答卷。政府办公室作为政府的“智库”和领导的“智囊”,要不断提高顺应新时代、适应新形势、落实新要求的能力,做好服务领导、服务部门、服务群众本职,抓好全区重要指标、重点项目、重要工作的推进落实,努力推动办公室工作向更高质量、更高水平迈进。要坚持目标导向,以最高的标准抓实主题教育。学习教育要做到“真学真懂真信仰”,做到系统全面学、丰富形式学、注重实效学。调查研究要做到“人到心到情感到”。要围绕“发展莲都,服务市区”及“有什么、缺什么、要什么、怎么干”开展专题研讨,为莲都发展出谋划策。要坚持实干担当,确保主题教育取得实效。切实做好四个结合,个人做好表率和整体走在前列结合好、规定动作和自选动作结合好、学习教育和促进工作结合好、自身学习和当好助手结合好。自觉提高政治站位,主动对表对标,不断拉高标杆,担当作为、务实苦干,推动主题教育走在全市前列,努力交出满意答卷。 

  区人大 

  9月12日下午,区人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。区人大常委会党组书记、主任陈元龙作了动员讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,确保区人大常委会及机关主题教育不断走向纵深。要全面贯彻落实中央和省市区委要求,把握“五个突出”,扎实推进主题教育有力有序开展,充分体现人大特色。要切实加强组织领导,按照区委的部署要求,周全安排工作程序,科学把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。 

  区政协 

  9月12日下午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区政协主席谷江南部署讲话。他强调,要全面对照中央和省委、市委、区委要求,保质保量完成主题教育各项工作。要认真学习,提高政治站位,准确把握总体要求。要突出重点,强化责任担当,积极推进主题教育。要加强领导,落实工作保障,努力凝聚工作合力。 

  区纪委区监委 

  区纪委区监委要求全区纪检监察干部,要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义,要抓住关键要领,推动主题教育走深走实,要精心组织实施,确保主题教育有序推进。全区纪检监察干部以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,做好纪检监察系统的主题教育工作,以强烈的责任担当为莲都绿色高质量发展提供坚强纪律保障。 

  区委统战部 

  区委统战部强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,引导统战部全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把统战工作同主题教育结合起来,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委区政府中心工作,找准工作定位,体现更大担当,以实际行动助推莲都高质量绿色发展。 

  区公安分局 

  区公安分局强调,全区公安机关要深刻领悟开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更高的标准、更严的要求,谋划好方案、设计好载体,确保各项主题教育工作顺利进行,充分展现莲都公安红色战斗铁军新形象。 

  碧湖镇 

  碧湖镇要求全体干部,要坚持高点站位,确保主题教育内涵全面领会。要坚持全面动员,推动主题教育高质量开展。要坚持协同推进,确保主题教育往深走往实做。要坚持问题导向、效果导向;要力戒形式主义;要注重宣传引导。 

  区委组织部 

  区委组织部强调,要高站位增强思想自觉行动自觉,要高标准不折不扣完成目标任务,要高质量借势推动组织工作创新发展,要高保障加强组织领导务求实效,加强领导、落实责任,力戒形式、务求实效,广泛宣传、营造氛围。 

  区委宣传部 

  区委宣传部强调,要带头做好学习的模范,带头学懂弄通系列读本,带头执行好“三会一课”等制度,带头组织理论中心组学习,带头挖掘主题教育中涌现的典型,真正把宣传部打造成主题教育中学习环节的引领者和示范者。


〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗