首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区国资公司三举措稳步推进垃圾分类工作
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-22    来源:莲都区国资公司
  为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,深入推进垃圾分类工作,在全社会形成“垃圾分类人人有责 垃圾分类人人参与”的浓厚氛围,区国资公司讲政治,重宣传,强学习,稳步推进垃圾分类工作,取得了初步成效。

  一是讲政治,抓好部署落实。8月20日下午,区国资公司召开垃圾分类知识培训会。会议传达了2019年莲都区生活垃圾迎检部署会会议精神,组织全体职工观看了丽水市区生活垃圾分类指导视频,并对下一步工作做出了具体安排与部署。

  二是重宣传,营造浓厚氛围。积极开展自查自纠工作,发动全体职工积极开展监督检查,发现乱投放现象,立即督促整改,确保投放精准到位。此外,通过宣传栏、LED显示屏等宣传展板进行垃圾分类知识的宣传,引导全体职工积极参与垃圾分类工作,充分认识垃圾分类的重要意义,提高对垃圾分类知识的知晓率与准确率。

  三是强学习,提高干部素养。开展垃圾分类培训会,进行垃圾分类知识测试,内容涉及生活垃圾分类要点,提高了全体职工对垃圾分类工作的重视,有利于全体职工养成主动分类、自觉投放的习惯,齐心协力推动国资公司垃圾分类工作迈上新台阶。


〖来源:莲都区国资公司 | 作者:李鹏飞 | 责任编辑:吴俊〗