首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
发挥优势 担当作为 推动丽水工业园区高质量发展
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-21    来源:丽水工业园区
  当前,莲都区上下深入践行“两山”理念,围绕高质量绿色发展要求,围绕市委赋予莲都建设全市“四个中心”的定位,大力弘扬践行浙西南革命精神,加快扩大有效投资、推动产业升级,全力以赴振兴实体经济。对于处在调整产业结构、巩固高质量发展成果关键时期的丽水工业园区来说,要完成下半年的攻坚目标,迫切需要紧盯六个“两手抓”,高质量振兴实体经济。

  一是一手抓招商引资,一手抓企业考察提速、招商引资质量提升。要努力招好商、引优企;要将科技含量高、带动能力强、品牌效应好的产业项目作为招商引资的重点;要谋划构建科研人才集聚平台,打造小镇科创中心和孵化基地。

  二是一手抓项目建设,一手抓安全生产、施工质量、文明施工。

  要加快万洋二期项目实际开工;协调PPP项目公司和万洋项目公司,要求项目建设与基础设施建设密切配合、齐头并进;要理顺安全监管体制,即查即改。

  三是一手抓企业服务,一手抓企业培育和管理能力提升、三个收入增长。要继续完善企业管理能力提升系列活动;政企联动服务维护企业业主权益。

  四是一手抓企业监管,一手抓亩均论英雄、规上企业总量。要全面提升企业效益,以企业“亩均效益”综合评价为抓手,督促企业强化责任意识,不断壮大规上企业队伍。

  五是一手抓政策完善,一手抓新入园企业的投产时间、有效投资的统计入库。着力抓好新入园企业的服务工作,全力协调处理企业在建中的各种困难,促进项目早落地早投产。

  六是一手抓干部铁军建设,一手抓党风廉政、园区体制完善。

  要抓好干部队伍建设,坚持“注重实绩,注重基层,注重平时,注重关键”原则;要把党建工作与园区项目开发建设工作同步、考核同行。


〖来源:丽水工业园区 | 作者:金鑫 | 责任编辑:吴俊〗