首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区“三举措”全力做好当前高温汛期安全防范工作
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-21    来源:莲都区应急管理局
  为深刻吸取“7.19”河南义马气化厂爆炸事故教训,全面贯彻落实关于安全生产工作的有关要求,莲都区应急管理局以三举措全力做好当前高温汛期安全防范工作。

  一是时刻保持警钟长鸣。进一步提高政治站位,深刻认识做好化工和危化品领域安全生产的极端重要性和治理的紧迫性,严格落实领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、从业人员的岗位责任,提高全社会安全意识,全面提升安全发展水平。

  二是加强季节性安全防范。当前正值高温季节,酷暑、雷雨、台风等极端天气多,对化工和危险化学品安全生产带来不利影响,是事故的易发高发期。各有关企业务必把安全生产工作摆在首位,把安全生产责任放在心上、扛在肩上,坚决克服麻痹侥幸心理,深刻吸取近年来高温季节化工和危险化学品事故教训,做好应对极端天气的安全防范工作,认真开展风险研判,科学制定防范措施。

  三是突出对重点环节、重点部位、重点岗位排查。落实危险化学品重大危险源管理责任和管控措施,把安全生产责任细化到每一个职工、每一个环节、每一个岗位,切实提高危险品事故防范能力。


〖来源:莲都区应急管理局 | 作者:何双双 | 责任编辑:吴俊〗