首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
大港头镇举办垃圾分类擂台赛
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-21    来源:大港头镇
  8月19日上午,为进一步做好垃圾分类工作,调动全体镇、村干部积极性,大港头镇组织全体镇干部、各村双委、网格员召开垃圾分类工作部署会暨党支部书记擂台赛。

  会上,大港头石侯村作为省级垃圾分类示范村上台做经验交流,其他各村也纷纷上台表态发言,随后大港头镇副镇长对各村发言进行总结并就下一步垃圾分类工作作出部署:1、部门层面,要真抓实干,落实强制分类,营造宣传氛围,设施查漏补缺,并且要成立巡查监督小组,开展不定期巡查,确保分类落实到位。2、干部层面,要加强自身学习,思想意识与责任意识要到位。3、村级层面,村民知晓率要达到100%,准确率要达到90%以上,不定期上门督查、指导与宣传,逐步提高村民准确率;落实队伍建设方面工作;落实考核与奖励机制,调动村民积极性。

  垃圾分类是一项复杂艰巨的工作,不可能一蹴而就,需要持之以恒,坚持不懈的做下去。大港头镇要求各村积极落实垃圾分类各项工作,开展常态化自查,确保垃圾分类工作的推进。


〖来源:大港头镇 | 作者:徐芬芬 | 责任编辑:吴俊〗