首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开老干部情况通报会 通报上半年全区经济社会发展情况
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-20    来源:莲都区文化传媒中心

  8月19日上午,莲都区召开全区老干部情况通报会,区委副书记、区长陈豪向老干部们通报了2019年上半年全区经济社会发展情况,以及下半年的工作思路。区委常委、组织部长周显荣主持会议。

  陈豪说,今年以来,全区上下深入践行全市“两山”发展大会精神,大力弘扬“浙西南革命精神”,始终坚持稳中求进工作总基调,全力以赴打好高质量绿色发展组合拳,坚持项目为王、提质增效、生态为基、改革创新和人民至上,有效投资态势强劲,生态经济筑实根基,城乡环境更具魅力,内生动能不断迸发,发展成果全民共享,全区经济社会运行总体保持良好态势,呈现出“稳”“快”“好”三大特点。

  陈豪指出,下半年我区将坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“两山”理念,围绕高质量绿色发展要求,围绕市委赋予莲都建设全市“四个中心”的定位,以及“一带三区”的发展新格局,大力弘扬践行浙西南革命精神,用好“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把“金钥匙”,聚力项目建设、绿色发展、改革创新、生态优先和成果共享,加快扩大有效投资、推动产业升级、汇聚发展动能、建设美丽城乡、改善民生福祉,坚持以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,努力推动GDP和GEP两个协同较快增长,奋力夺取全年红。

  陈豪表示,莲都的高质量绿色发展离不开老干部们的支持、参与和奉献。希望大家一如既往地对区委、区政府的工作给予关心、支持和帮助,围绕全区中心工作,为莲都的高质量绿色发展建言献策、当好高参。在今后工作中,区委区政府也将严格执行老干部工作的有关政策,全面落实老干部的政治和生活待遇,积极为老干部办实事、办好事,努力为老干部“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”创造良好的环境和条件。

〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗