首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽水万洋低碳智造小镇项目工程建设指挥部召开第十九次会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-20    来源:莲都区文化传媒中心

  8月19日上午,丽水万洋低碳智造小镇项目工程建设指挥部召开第十九次会议,区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,区领导俞丽威、管兴标等参加会议。

  会上,陈豪听取了万洋低碳智造小镇项目工程建设指挥部关于项目推进情况的汇报、各相关单位和万洋集团代表发言,他指出,近段时间以来,万洋低碳智造小镇项目推进有序,部门协作到位,招商引资不断向好,工作成效值得肯定。但同时也面临对标上级要求工作推进不够到位,招商产业层次不高、进度不快,建设标准不够高,政企联动不够紧密等问题。

  针对下一步工作,陈豪强调,要切实增强决心和信心。信心来自于市委市政府的高度重视和充分肯定,来自于区委区政府始终把项目作为高质量绿色发展的践行地,大力度加以推进,来自于社会各界的广泛认可、支持和项目本身良好的发展势头,各相关部门在思想上要始终与区委区政府保持一致,全力以赴推进项目建设。

  要切实加快规划建设提升。要对标一流小镇建设标准,进一步加快规划修编工作,着力推进现有建筑外立面的整改提升,整体提升建设质量和水平,并持续做好督促、指导工作,切实提升区块产业和建设层次。

  要切实加快工程推进进度。要精准指导,提升企业责任意识,全力按计划完成年度投资目标。要优化投资建设时序,积极推进科创、综合服务类项目早日落地投产。要切实加快基础设施ppp项目建设,确保有序、快速完成建设任务。

  要切实提升招商水平。要按照“三方协同,政企联动,政府主导,联合决策”原则,进一步优化招商机制,理顺产业目录,拓宽招商视野,严格排放标准,加大创新平台招商力度,全力招引有特色、有潜力、科技含量高的好项目,坚定不移地走高质量绿色发展道路。

  要切实加强监管服务。要树立底线意识,从严强化环保、安全生产、建设质量等方面的监管工作。要进一步优化服务,提高决策效率,加强招商主动性,全力为入园企业解决后顾之忧,助力企业安心在莲都发展,尽快释放产能。

〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗