首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区6家医疗机构开通异地就医直接结算
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-20    来源:莲都区医疗保障局
  浙江自2016年8月启动跨省异地就医直接结算工作。截至目前,全省异地共开通529家,并全部开通了省内异地就医服务。莲都区共有6家医疗机构开通异地就医直接结算,分别是丽水市中心医院、丽水市人民医院、丽水市中医院、丽水市第二人民医院、丽水市妇幼保健院、丽水市莲都区人民医院。

  异地就医直接结算是指参保人员在省内跨市统筹地持卡就医,通过异地就医联网结算系统在定点医疗机构实时刷卡结算,执行参保地基本医疗保险待遇标准。异地就医发生的医疗费用,由就医地定点医疗机构与个人实时结算,属于个人负担的费用,由个人直接支付,其余部分由就医地经办机构与相关定点机构进行结算。

  莲都区参保人需要异地就医的,可通过莲都区医疗保障局经办服务窗口,或“浙里办”APP等方式进行备案,前往异地就医时需要带上全国统一标准的社会保障卡。参保人员可以登录全国社保网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)查询已开通的统筹区、全国联网异地定点医疗机构、参保人本人备案情况、参保人跨省异地就医费用等。


〖来源:莲都区医疗保障局 | 作者:何朝琳 | 责任编辑:吴俊〗