首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
碧湖镇主题党日活动首次进城让农村党员“离乡不离党”
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-20    来源:碧湖镇
  8月18日,碧湖镇首次组织本镇流动在城区、开发区的党员在莲都区委党校开展“初心不改 矢志不渝”主题党日活动,让在丽水的106名党员在家门口就可以开展党员活动。

  为解决当前普遍存在的农村党员失管、漏管问题,碧湖镇组织流动在城区的农村党员集中开展主题党日活动,一方面加强党员教育管理,提高党员队伍素质,另一方面增强党组织凝聚力,深入推进党支部建设。通过上级党委精神的学习,在座党员深刻体会到提升政治素养、加强理论学习,严格自我管理,反哺家乡振兴的重要性。

  “主题党日活动进城,让我们这些在城务工的农村党员重新找到了‘家’的归属感,理想信念也更加坚定。我将学以致用并发挥所长,为村庄建设献出绵薄之力。”一名长期在城区务工的农村党员说。

  今后,碧湖镇将每月组织城区主题党日活动,以形式多样、富有特色的内容加强对党员日常教育管理,更好地发挥流入城区的农村党员的先锋模范作用,真正让每个党员离乡不离党、流动不流失。


〖来源:碧湖镇 | 作者:林梦静 | 责任编辑:吴俊〗