首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开“最多跑一次”改革工作推进会
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-19    来源:莲都区文化传媒中心
  8月15日,莲都区召开“最多跑一次”改革工作推进会。区委常委、副区长斯基根参加会议。据了解,我区自2017年启动“最多跑一次”以来,紧紧围绕“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标,全力打造15分钟办事服务圈。

  据悉,莲都区已完成区行政服务中心标准化建设,建成14个乡镇(街道)行政便民服务中心,45个村(社区)便民示范代办点,7个星级村级综合便民服务点。推进“全域一证通办”工作,统一制作发放个人CA数字证书共91个。截至6月底,涉及17个部门86个证明材料,全部实现共享,17个部门232个事项全部实现一证通办,“一证通办”系统调用量达到44874件。推进政府数字化转型。组织开展“互联网+政务服务”对标赶超“红黄绿”进度晾晒活动。推进“一件事”改革。在推进公民个人和企业全生命周期“一件事”改革中,建立起部门联席制度、牵头责任制、任务销号制等工作机制。

  会议指出,各部门单位要提高站位、凝聚共识,以更大的气魄、更宽的视野,把握“跑改”工作深刻意义。要围绕群众需求,突出改革实效,找准破解“难点、堵点、痛点”等问题的有效举措,以更优的理念、更明的导向,深化改革,撬动全局。

  会议强调,“最多跑一次”改革涉及政府权力运行的方方面面,各部门要各司其责、协同配合,强化督导,大胆探索创新。要明确责任、完善机制,以更实的作风、更强的担当,确保“跑改”工作落地见效。


〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:沈小龙 | 责任编辑:吴俊〗