首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
普及健康知识 传播健康理念 莲都区首届健康家庭大奖赛决赛圆满落幕
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-19    来源:莲都区文化传媒中心
  莲都区作为第四批全国健康促进区建设试点单位,通过实施健康融入政策的策略,大力开展健康知识普及和家庭健康“细胞”建设。8月15 日下午,莲都区首届健康家庭大奖赛决赛圆满落幕,通过灵活有趣的比赛向莲都居民传递健康知识和理念。

  决赛现场,6组家庭通过健康知识问答、健康膳食搭配、健康技能展示、健康风采展示四大环节进行比拼,由专家评审进行综合打分后,结合6组家庭的健康体质测试成绩和网络投票成绩,得出最后的评分结果。

  本次决赛共吸引了近五百名观众到场观看,现场还特别设计了健康知识有礼问答环节,向更多的莲都居民传播大健康理念,提升健康意识。

  据了解,本次健康家庭大奖赛自6月中旬启动报名以来,吸引了来自全区各乡镇(街道)的12组家庭报名参加。大家积极参与赛前培训,努力学习健康知识,营造了一股“家家崇尚健康,人人享有健康”的浓厚氛围。


〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:潘威 刘雅 | 责任编辑:吴俊〗