首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
“同心知联·共享阳光”暑假小候鸟读书班公益活动正式启动
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-19    来源:莲都区总工会

  暑假的到来,一群“小候鸟”就会从全国各地飞到在莲都务工的父母身边。为丰富外来务工人员子女和非公企业子女的假期生活,减轻在职职工家庭后顾之忧,更好发挥工会“娘家人”作用,区总工会联合区知联会用实际行动来关爱温暖这群孩子。 

  7月17日,在丽水万控科技有限公司举办的“同心知联·共享阳光”暑假小候鸟读书班公益活动正式启动。来自丽水万控电气有限公司的30多名小候鸟们汇聚一堂,由企业为孩子们提供安全、舒适的假期环境,市、区知联会安排培训老师和志愿者带领孩子们开展暑期教学活动,对孩子们实施个性化学习指导,培养孩子们相互关爱、团结互助的良好品质。 

  自2017年起,区总工会开展“小候鸟驿站”活动,鼓励非公企业为职工子女提供安全、舒适的假期环境,组织开展诸多有益身心的学习及文体活动,充分利用区知联会等资源为职工子女开展暑期作业辅导、社团活动、综合实践活动等,或邀请社会资源共同参与“小候鸟”暑期活动,营造良好社会氛围,并视活动开展情况给予一定的活动经费补助,截至目前补助5家非公企业共计2.7万。


〖来源:莲都区总工会 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗