首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区“三举措”全力做好“防雷电暴雨”工作
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-19    来源:莲都区人民政府网站

  最近雷雨天气较多,为确保广大人民群众的生命和财产安全,莲都区高度重视,积极应对,及时部署,全力做好防雷电暴雨工作。

  一是加强防范宣传。利用短信、微信及时将最新的气象信息传达给群众,提醒广大群众注意防范强降水、雷电等恶劣天气。同时,利用短信、微信发布防雷电安全知识,提高群众防灾意识和避灾能力。

  二是严肃工作纪律。加强值班值守,实行24小时领导带班和干部值班制度,值班电话保持24小时畅通,保障信息及时准确,确保政令通畅,做到防守责任到位。

  三是强化巡查整改。在强降雨时段负责关注雨情、水情、灾情,将灾情及时上报。同时,做好隐患排查整改工作,对辖区内河道和易发生地质灾害的重点区域进行排查,对排查出的安全隐患进行整改,及时消除。

〖来源:莲都区人民政府网站 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗