首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区国资公司党支部开展庆祝建党98周年主题党日活动
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-19    来源:莲都区人民政府网站

  为纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬践行“浙西南革命精神”,近日,莲都区国资公司党支部联合区国资办机关党支部组织全体党员到云和小顺红色革命教育基地参观学习,缅怀荡气回肠的红色历史,重温正气浩然的革命赞歌。

  云和县石塘镇小顺村是革命老根据地,红色文化底蕴深厚。1937-1948年,黄绍竑第二次主政浙江,1942年省会迁至云和。期间,周恩来莅临小顺视察,陈嘉庚前来慰问,大批社会名流汇聚于此。小顺以博大的胸怀接纳这一切,使之成为国共合作的前沿阵地、敌后文化的中心、抗日民族统一战线的典范。

  区国资公司一行先后参观了黄绍竑公馆、周恩来视察“小顺浙铁总厂”纪念碑、季宽池、冯雪峰故居等多处革命遗址,详细了解了浙江铁工总厂的形成和发展历程,聆听了老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹。在周恩来视察“小顺浙铁总厂”纪念碑前,全体党员紧握右拳,重温入党誓词,表达了对党的热爱和忠诚。

  随后,在小顺村村委会党员活动室,全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》第七章、新《中国共产党纪律处分条例》第九章内容,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及《胡海峰在杭发布“浙西南革命精神”内涵表述语》等内容。在小顺讲习所,党员们听取了由区国资公司负责人给大家上的一堂题为《冯雪峰在小顺》的党课,让全体党员了解了冯雪峰与小顺之间的不解之缘,深切感受到了不怕牺牲、勇往直前的伟大革命精神。

  此外,区国资公司一行还到丽水市鱼跃酿造食品有限公司党群服务中心实地考察学习,参观了鱼跃1919文化产业园以及一线生产车间,特别是“邮说党建厅”,将集邮特色文化建设与党建工作相结合令人耳目一新,并利用邮票记录中共党史,从1848年共产党宣言到1921年的中共一大,从1949年新中国成立到1978年改革开放,直至今天波澜壮阔的十九大,是一种介绍党史的创新方法。同时,全体党员还在会客厅现场观看了鱼跃产品答疑解惑时间,切身体会到了鱼跃传承百年的精益求精、不懈追求的工匠精神。

  此次参观学习,全体党员重温了红色经典,接受了革命传统文化的洗礼,深刻领悟了浙西南革命精神“忠诚使命、求是挺进、植根人民”十二字的丰富内涵。党员们纷纷表示,要结合实际,立足岗位,把弘扬践行“浙西南革命精神”转化为干事创业的动力,兢兢业业、实事求是做好本职工作。

〖来源:莲都区人民政府网站 | 作者:胡慧玲 | 责任编辑:吴俊〗