首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区经商局组织企业参加2018年度丽水无水港推介会
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-02    来源:莲都区政府网

  近日,丽水陆港国际物流有限责任公司(简称丽水无水港)在莲城宾馆组织召开2018年度丽水无水港推介会。莲都区经商局组织浙江乾麟缝制设备有限公司等10余家区属外贸企业负责人参会。丽水海关、市商务局、经济开发区经发局、区经商局、丽水金温铁道开发有限公司货运中心、宁波港国际物流等被邀参加此次推介会。

  推介会上,丽水无水港工作人员重点围绕订舱、提(还)箱、报(清)关、运输、仓储及配送、信息等综合物流服务方面进行了详细解读。丽水无水港作为宁波、丽水两市“山海协作工程”的落地项目,是政府为降低企业成本、提升经济服务、实现大山和大海连通而搭建的一个公共物流平台。同时,丽水无水港还将整合现有资源,发展电子商务、冷链、保税、仓储等业务,加快建设与产业相配套的物流服务体系,促进丽水整个对外发展经济环境。

  在场的企业家们纷纷表示:丽水无水港的建成是把海港搬到了家门口,大大减少了无舱位、无车、缺箱、滞箱等风险,同时海铁联运更安全稳定,比单一公路运输成本节省10%-20%,大大降低了企业的物流成本。

  此次推介会举办得非常成功,让企业全面了解了丽水无水港业务流程、宁波舟山港航线等业务信息,也为丽水无水港了解企业各方面的物流需求提供了一次沟通交流的机会。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:李育 | 责任编辑:吴俊〗