首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
弘扬践行“浙西南革命精神”巾帼先行 争做新时代新女性
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-02    来源:莲都区政府网

  为深入推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动,引领全区妇女积极投身高质量绿色发展,奋力书写“丽水之干”的“两山”发展时代答卷,3月29日上午,莲都区妇联组织举办了“弘扬践行‘浙西南革命精神’巾帼先行 争做新时代新女性”为主题的活动,各乡镇(街道)妇联主席、区直机关单位妇委会主任参加本次活动。

  活动中邀请了巾帼英模程霭玲讲述革命故事,程奶奶讲述了她解放前不怕土匪骚扰,上街宣传中国共产党的好政策,上台演出《慰劳咱们的八路军》等话剧,也讲述了她离退休后积极发挥余热开展各项志愿服务的经历及体会,91岁程奶奶的乐观、奉献精神感动了大家。

  活动中发放了“弘扬践行‘浙西南革命精神’巾帼先行”倡议书,倡议莲都区妇女姐妹从我做起、从现在做起,弘扬践行“浙西南革命精神”,勇担“丽水之干”,全力在莲都高质量绿色发展大局上谋实招、出实效,为奋力书写“两山”发展的时代答卷贡献巾帼元素、巾帼智慧和巾帼担当。

  活动结束后,参加活动的人员纷纷表示,接下来,把学习传承“浙西南革命精神”和工作实际结合起来,宣传发动妇女姐妹们向巾帼英模学习,争做新时代新女性,为莲都发展贡献巾帼力量。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:蓝炜虹 | 责任编辑:吴俊〗