首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都人社打造“就业在丽水”微信就业品牌成效明显 公众号阅读量连续破万
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-02    来源:莲都区政府网

  莲都区人力社保局为切实服务求职者就业、缓解企业招工难,多年来一直致力于精耕网络微招聘,着力打造的“就业在丽水”公众号已成为全市最快捷、最有效的招聘途径,建立起“服务全区,辐射全市”的微信就业品牌。

  2018年“就业在丽水”微信公众平台实现阅读量逾283万人次,高居全市人社系统微信平台第一。2019年春节后开局良好,阅读量连续破万,节后2月11日-3月26日合32个工作日累计实现阅读量463270人次,日均14477人次。据折算,节后通过公众号达成就业意向已达1300人次,帮助实现就业近500人,“指尖招聘”成效明显,影响力进一步提升。

  区人力社保局力抓数据时代特性,利用现场、实体招聘积极采集企业招工数据,并通过日常走访不断充实数据库,逐步建立网络微招聘模式,让用工信息一目了然。只要求职者在微信公众平台上输入基本信息,后台就会根据求职者的信息,查找符合的用工信息并为求职者进行推荐。掌上就业平台的建设,既让企业拥有招人的主动权,又让劳动者不失就业的自主权,与实体招聘相得益彰,力促“企业招”与“人才找”双并重,进一步实现“微信扫一扫,工作在家找”。

  目前“就业在丽水”微信公众平台不仅是一个集招聘信息发布、政策宣传、就业动态推送、求职岗位推荐、人事档案查询等就业招聘方面的服务平台,更是一个具备社保、交通、企业等民生服务事项查询办理的综合性平台,为服务对象提供方便、快捷的“指尖”服务“窗口”。通过“就业在丽水”微信平台,使服务人数、辐射范围和服务效率都得到了大大的提升,有效的推进了服务的深度和广度。

〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗