首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
仙渡乡首届挖笋节圆满落幕
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-02    来源:莲都区政府网

  3月30日,莲都区仙渡乡滴水岩村举行了以“传承挖笋民俗文化 体验仙渡秀丽风光”为主题的首届挖笋节。 

  本次挖笋大赛通过线上报名的方式,通过前期微信朋友圈的广泛宣传,总共有95户家庭成功报名,并吸引了来自本地以及周边地区的亲子家庭、旅游达人、摄影爱好者等2000余名游客前来游玩。挖笋节除了乐趣非常的挖笋比赛外,还准备了丰富多彩的民俗活动和美味的乡村美食,各位游客还可以亲手制作清明果、油泡笋,享受慢旅时光、体验山野乐趣。在笋王争霸赛中,选手以4.72公斤的成绩获得冠军。 

  仙渡乡党委书记表示,近几年,桃花节、采桃节等农业节庆活动备受市民欢迎。近七年成功举办桃花节、采桃节,吸引十余万名游客前来游玩,“桃源仙渡”名誉度大大提升。仙渡乡以此为契机,立足自身绿色资源优势,举办首届挖笋节旨在着力深化农旅融合,将守护绿水青山与农业发展、生态产品价值转化同频共振。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:徐露清 | 责任编辑:吴俊〗