首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都:业务“大餐”为巡察干部“充电蓄能”
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-01    来源:莲都区政府网

  3月27日,在莲都区委党校六楼会议室举办的莲都区巡察干部培训班上,专家们为巡察干部传经送宝,释疑解惑。区委巡察专业人才库财务、项目建设、审计、扶贫等相关人员,各派驻纪检监察组人员,区委第五轮巡察干部100余人参加培训。区委巡察办按照“缺什么补什么、弱什么强什么、用什么学什么”的原则,精心设计“培训套餐”。

  丽水市审计局行政事业审计处副处长蒋萍,在审计和巡察业务方面有着独到的见解,凭借自己的实战经验,将总结出的单单核对接待费、综合分析车公养、明察秋毫会议费等审计“七大法宝”倾囊相授,对于巡察干部精准发现潜在问题大有指导意义。

  丽水市纪委监委派驻市公安局纪检监察组副组长施晓红,带来专题《政府采购、工程招标浅析》,从工程采购、工程招标和常见问题三个方面进行剖析,重点讲解了巡察中发现工程领域的常见问题,扫除了巡察干部项目审查的知识盲区。

  区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组组长奚海峰以《更高更严更规范》为题,从巡察要求、材料要求、内部管理三个方面切入,分享了参加四届市委第四轮巡察工作的一些体会。区纪委监委派驻第八纪检监察组组长陈君佐结合自己四轮的区委巡察经验,分享了巡察心得,风趣幽默又不失严谨,给课堂带来了别样的精彩。

  会上,区纪委还传达了四届市委第五轮巡察工作动员部署会会议精神,强调了巡察工作纪律。

  培训结束后,五个巡察组的干部即将奔赴一线,对区总工会、区统计局、区经济商务局、丽新乡、大港头镇5个单位开展为期一个月的集中驻点巡察。

〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗