首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
岩泉街道人大:联合主题活动架起“走亲联心服务桥”
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-01    来源:莲都区政府网

  去年以来,莲都区岩泉街道创新代表每月主题活动的载体形式,积极主动“走出去”,先后与老竹、碧湖等地人大代表联络站联合开展主题活动,针对农旅融合、乡村振兴、破解企业难题、对接仓储物流园区建设等代表关心关注的内容开展联合视察调研,与乡镇人大代表联络站的代表们进行深入的沟通、交流,共同履职建言,碰撞出代表履职和作用发挥的“强力火花”。 

  一是走出去学习先进经验。先后围绕联络站规范化建设、代表活动机制建设、民主议政会建设、民生实事票决等重点工作学习兄弟乡镇、街道的先进经验,通过交流和现场观摩,博采各家之长,并结合本地实际加以消化吸收,进一步拓宽了工作视野和思路,推动联络站各项基础工作稳中有进,提升了基础水平。 

  二是走出去走访本土企业。围绕“三服务”主旨要求,通过走亲联心走访岩泉籍在全区各地创业的经营业主,倾听他们的发展困难、问题和心声,帮助对接属地乡镇街道加强重视,给予扶持。三月主题活动中,14名岩泉代表与20多名碧湖代表进行面对面的互动,一起为投资碧湖畲坑养心谷民宿综合体的岩泉籍业主进行问诊把脉,双方共同努力谋划问题的解决路径,得到企业主好评。同时,活动以团队考察调研的形式为有意向投资万洋低碳制造小镇项目的企业牵线搭桥,共商合作意向,助力企业跨区域发展。 

  三是走出去凝聚更强合力。每一次的联合主题活动,双方代表都共同学习最新时政要闻,学习新时期进一步加强基层人大工作的相关会议和文件精神,学习资料共发、学习手册共享心得体会共谈。先后围绕贯彻落实市四届人大四次会议精神、全市“两山”发展大会及“浙西南革命精神”等内容进行深入的座谈与交流,共同提升了双方代表的理论水平和政治素养,提升了行政效能。 


〖来源:莲都区政府网 | 作者:吴海霞 | 责任编辑:吴俊〗