首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开党外和少数民族中青年干部座谈会
http://www.lsnews.com.cn   2019-03-29    来源:莲都区政府网

  3月28日上午,莲都区召开党外和少数民族中青年干部座谈会,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。全区党外和少数民族中青年代表集中学习并座谈,区委常委、统战部长翁伟标出席会议并讲话。

  会上,翁伟标要求党外和少数民族中青年干部要坚定理想信念,锤炼政治品格,扣好对党忠诚的第一颗扣子,党外干部要有接受中国共产党领导的自觉性,要把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中,真正做政治上的明白人。要树立远大理想,努力增长才干,我们广大年轻干部处在一个建功立业的时代,一个充满无限可能的时代,一定要树立远大理想,努力增长才干。要有敢为人先、勇立潮头的大格局,要有勤奋学习、实践锻炼的紧迫感。要坚持在干中学、在学中干,学习要勤奋刻苦、动脑动笔、注重积累,要积极到工作一线去摸爬滚打、锻炼成长。要勇于实干担当,认真踏实工作。实现高质量绿色发展没有捷径,唯有实干。党外干部与党内干部一样,都是推动发展的“生力军”,要有功成不必在我的精神境界,要有功成必定有我的历史担当,要把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,要争做改革创新的促进派和实干家,以钉钉子精神抓好各项工作。

  区委组织部向参加座谈的各位同志表示诚挚的慰问,并向大家介绍了我区党外和少数民族干部的总体情况,培养选拔党外和少数民族干部的主要作法、存在问题和下步打算。

  11名党外和少数民族中青年干部代表结合本职工作和自身实际谈学习心得以及年轻干部培养成长等方面的体会和建议。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:李莉莎 | 责任编辑:吴俊〗