首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽水工业园区企业协会开展交流学习活动
http://www.lsnews.com.cn   2019-03-29    来源:丽水工业园区管委会

  在丽水工业园区企业协会成立一周年之际,为了加强协会内部成员的沟通交流,同时学习优秀企业的成长模式,经营理念以及企业文化,3月27日,在工业园区管委会的沟通协调下,协会组织前往成长型优秀企业浙江中广电器有限公司、浙江方正电机股份有限公司参观学习。 

  本次活动的第一站走访了中广电器有限公司,在公司工作人员的带领下,大家进入了展厅以及车间进行近距离参观。在科技体验馆,会员们详细了解中广电器的品牌建设、管理模式、发展历史等企业文化。公司生产车间操作有序的员工都给大家留下了深刻的印象,一系列的自动化流水化设备,大大降低了生产成本。车间实行班组长现场管理制度,有问题及时发现及时处理,以及员工风采展示、奖惩制度、有奖有罚、赏罚分明,这些都对会员企业自身发展具有借鉴作用。 

  第二站协会会员走访了浙江方正电机股份有限公司,详细了解公司的管理模式、数字化信息管理系统等情况,并参观了公司车间,自动化生产线、规范的操作流程、标准的工艺指导书、严格的测试系统,方正公司的发展规划和管理模式,给会员们带来了全新的体会,也让会员们意识到科技所带来巨大改变。 

  通过本次学习交流,增强了协会内部的凝聚力,同时也让参与者学习到了优秀企业的管理思想,对会员企业自身的发展起到了无形的推动作用。协会将继续发挥平台作用,做好服务工作,提高服务质量,让协会真正成为工业园区的“会员之家”,想会员之所想,忧会员之所忧。


〖来源:丽水工业园区管委会 | 作者:郑丽 田甜 | 责任编辑:吴俊〗