首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区公办优质学校与民工子弟学校结对帮扶共同促进莲都教学水平
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-10    来源:莲都区政府网

  为进一步促进民办学校提质促优,2018年3月,莲都区开展了公办优质学校与民工子弟学校结对帮扶活动,目前已有12所学校进行一对一的帮扶,在此期间,学校之间会结合自身实际,开展一系列帮扶活动。1月8日,中山小学的老师再次来到结对帮扶学校——成龙小学开展送教、送温暖活动,把“输血”变成为“造血”,从全面扶持到择优精准扶持。 

  在成龙小学的多媒体教师里,中山小学老师正在一对一地对成龙小学的老师进行教学交流与指导,并为这里27名贫困学生送上学习用品。据了解,成龙小学是一所民工子弟学校,现有9个教学班,在校学生311人,教师16名。近年来,学校在发展过程中存在学校管理、师资力量、教育基础设施等方面突出问题,2018年3月份,两所学校进行结对以来,开展一系列帮扶活动,从而提升成龙小学的教学质量水平。 

  据了解,为了进一步提高我区民工子弟学校的办学教育质量,2018年,全区公办学校与民工子弟学校结对工作,通过教学的结对帮扶,进一步提升莲都教育整体水平。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:沈小龙 | 责任编辑:吴俊〗